Bammentaler Musketiere schlugen eine feine Klinge

Am 10. Februar fand im Mosbacher Fechtzentrum der Winter-Cup 2015 statt. Die Bammentaler Musketiere nutzten dieses vereinsoffenes Turnier, um weitere Wettkampferfahrungen zu sammeln. Leider hat auch in Mosbach die Grippewelle zugeschlagen. So mussten einige Favoriten krankheitsbedingt absagen, was auch den Turniermodus beeinflusste. Es wurde eine Marathon-Runde gefochten. Die besten 4 Fechter dieser Runde ermittelten über die Halbfinale die Teilnehmer des Endkampfes. Nikolas Vecchio (KPI) zog ohne Niederlage in die Finalrunde. Im Duell der zwei besten Fechter des Abends setzte sich Nikolas mit 10 : 6 gegen Michael Wharton (KPI) durch. Im kleinen Finale, um Platz 3, siegte Florian Wulfrath (KPI) gegen Vanessa Bärwald (FC Mosbach). Auch die anderen Bammentaler Musketiere konnten sich toll in Szene setzten. So errangen Jonas Herrlett, Tilman Treiber und Felix Brözel die Plätze Fünf, Sieben und Neun. Für Felix war dies sein erstes Fechtturnier. Er konnte in der Marathon-Runde sogar zwei Siege erringen. Projektleiter Jürgen Poerschke war nicht nur über das hervorragende Abschneiden seiner Schützlinge erfreut. „Alle Kämpfer haben sich technisch weiter entwickelt. Neben dem Siegeswillen, kann man ab und zu fechterische „Kabinettstückchen“, wie Hand- und Fuß-Treffer, bestaunen.“